冷凍のホワイト餃子を家で焼いてみた
長女のゆり(8歳)は、餃子が大好きで、よく家で作らされます😁
パパも餃子&ビールで、モチベーションが上がりますけど・・・
我が家で手作り餃子をしたお話です🎶
そんな我が家ですが、
以前から有名な『ホワイト餃子』を食べたことが無く、
一度食べてみたいなということで、柏にお出かけしました✨
こちらのサイトの柏店でホワイト餃子をGETです👍
(本店は野田なんですね・・・知らなかった。)
思ったより、並んでるなぁと思ってたら、店内で食べる人の列でした・・・💦
(赤い看板があるところがお店です・・・)
お昼ごろの時間帯だったからでしょうか?
店内で食べようと思うと、中々根気が入りそうです🙀
持ち帰りは、思ってたよりあっさり買えました😝
(右側の列が持ち帰り列です。)
開けるとこんな感じ!
30個 960円の生餃子です💡
(20個 650円 もあるようです。)
冷凍のまま調理するので、解凍はしないようです。
ホットプレートで、調理しているところです。
もう少し焼いて完成にしました!
想像以上に、皮が厚くて、モチモチしていました。
小さめの形なので、パクパク食べ進めると、結構お腹にきます。
餃子自体の味は、個人的には薄めだなと感じました。
家族4人、30個の餃子で、十分満足いく量でした☆
公式サイトを見ると、
もう少し揚げている感があるので、調理方法を少し誤ったかも・・・
いつか、店内でも食べてみたいですね☆
残念ながら、「ホワイト餃子」は、 ネットで販売していない様でした・・・